Das gesündeste Eis der Welt aus einer reifen Banane

Das gesündeste Eis

Das gesündeste Eis der Welt, gibt es so etwas überhaupt?

Natürlich. und dafür benötigt man weder ungesunden Zucker, noch sonstige ungesunden Lebensmittel. Für dieses Eis benötigt man gerade einmal ein einziges Lebensmittel. Eine reife Banane. Das ist alles.

Das gesündeste Eis schnell und einfach zubereiten

Reife und braune Bananen muss man nicht wegwerfen. Die Banane wird immer reifer, je länger sie herum liegt. Dabei wächst auch der Zuckeranteil. Die Banane wird braun, weich und mega süß. Nicht gerade sehr lecker. Für einen cremigen Bananeneis ist sie aber noch gut genug.

Dafür wird die reife Banane einfach geschält, in Scheiben geschnitten und anschließend eingefroren. Wenn man die Banane im ganzen einfriert, kann man sie später nicht so richtig fein pürieren, außer man hat einen Thermomix wie ich oder eine ähnliche Maschine, die große gefrorene Stückchen ohne Probleme püriert.

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Die gefrorenen Bananenstückchen werden dann in einem Mixer, zum Beispiel in einem Standmixer mindestens eine Minute lang auf der höchsten Stufe püriert.

Die Banane muss auf jeden Fall die Konsistenz von cremigen Eis haben. Danach kann man es sofort genießen.

Kreativität kennt keine Grenzen

Natürlich kann man auch seine eigene Kreativität einbringen. Manche mixen gerne etwas Naturjoghurt hinzu. Dies macht das Eis nochmal ein wenig cremiger.

Wie wäre es mit Walnüssen, Mandeln oder anderen interessanten Zutaten?

Jedenfalls kann man sich so das gesündeste Eis der Welt selber zubereiten. Man kann aber auch extra ein paar Bananen reifen lassen, um dann damit öfter leckeres Eis genießen zu können.

Wie schmeckt das selbst gemachte Bananeneis?

Nein. Der selbst gemachte Bananeneis schmeckt nicht einfach Banane. Wenn man nicht weiß, dass es sich einfach nur um eine reife Banane handelt, wird man dies wohl kaum erraten. Vielmehr schmeckt das Bananeneis nach einem Eis von der Eisdiele.

Bananeneis Zubereitung:

  1. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben über Nacht einfrieren, oder solange, bis sie gefroren sind.
  2. Die Banenscheiben in einem Standmixer fein pürieren. Mindestens 1 Minute lang mixen. Besser sind 2 – 3 Minuten. Je nachdem, was der Mixer kann.
  3. Die cremige Masse servieren!

Ein paar Beeren, oder ein paar geschnittene Bananenscheiben machen das ganze sicherlich noch etwas schöner. Dann guten Appetit!

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